このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
やっと干し柿仕込みました。一日寝かしてしまったので、 熱湯に5秒つけ、さらに今年は焼酎にさっと浸けてみました。 1週間たったら美味しくな~れ、美味しくな~れともんで、 2~3週間で出来上がり。「1日1個、食べ過ぎたらだめよ。」 喜寿(姉)から古稀へアドバイス。 食の誘惑には勝てそうにもありません。総枠でコントロールって、 まさか1年のスパンじゃないでしょ?(自問自答)
花の由来・・・陽光桜 お花見に浮かれて、4月も...
エキブロの「ファン限定公開」って? 私のブログはオール公開設...
有馬頼徸公と9の不思議 日本の殿様数学書の一人・...
かたつむりのモビール(切り絵) 梅雨入りしましたね・・・...
老人福祉センター・・・若久園 老人福祉センターは60歳...
パブリックアート(3) 過去に撮ったことのある写...
パブリックアート(1) 福岡市では、公共空間など...
歩こう会9月例会・・・産山村・ヒゴタ.. 産山牧場 まずここでお...
博多かるた(に) に にくじゅうのごと...
ハロウィン・・・月と魔女(切り絵) 今回の切り絵2点です。 ...